llevelin: (Default)
[personal profile] llevelin
Дети отвезены в школу, теперь есть время просмотреть новости в тырнете, про очередные идеи нашего министра образования. Я читала пару интервью с ним, о его видении перспектив образования, и он не показался мне идиотом. Вполне здравые мысли высказывал. Другое смущает - его преобразования , какие -то уж очень радикальные, и подразумевают некую финансовую базу, которой нет практически ни у кого, ни у государства, ни у родителей. А еще морально надо очень резко и круто поменять свои взгляды.
Я не эксперт в области образования, я обычная мамашка двоих младшешкольников, вскомленная и вспоенная еще той, советской системой, жесткой, как асфальтоукладчик, и такой же мощно-запоминающейся. Вот как в голову вложили тогда, так до сих пор голова и соображает. Нынешние подходы по вкладыванию знаний как -то не работают. Безграмотных все больше и больше, в свою бытность модером одного (хихихи) мамского форума наблюдала холивары на тему "нинравицакакпешуубейсибяапстену". И на полном серьезе взрослые дамы утверждали, что нафиг нафиг граматику и вообще, да. Но это так, больное лирическое отступление. Но, странно, учились наши родители по 8 -10 лет, и не было среди них тотальных "албанцев", среди моего поколения таковых не наблюдается, а вот среди тех, кто родился после 84-85 годов, количество оных растет в геометрической прогрессии и обратно пропорционально количеству лет, проведенных за партой. Загадка, и книг стало больше, и информации разной интересной, и интернет все что угодно выдаст, не надо днями в библиотеках просиживать, время терять, в каталогах рыться (бумажных, карточных, а потом еще искать на полках нужную книгу), а поди ж ты, умнее люди не становятся.

Так вот, про Килиса и про нас. Я не эксперт в области образования, я простая мамашка двух младшеклассников, каждый день просиживающая часы над домашними заданиями. Дебильность системы я прочувствовала на шкуре своих детей и на своей собственной. У меня "верхнее" образование, но я зачастую чувствую себя идиоткой, читая "простые" задания для первого и третьего классов. И не я одна такая, я же правильно понимаю?
ВОзникла идея у нашего министра- продлить учебный год, дабы соотвествовать стандартам учебного года европейских стран. Любо -дорого. Милый вы наш человек, а нельзя ли для начала как-то базу финансовую и материальную привести в соотвествии со стандартами европейскими? Ну там родительские пособия увеличить для начала? Или климат поменять, чтоб как в Италии - солнце светило круглогодично и не было минус 25 месяц, а потом еще полгода дождей и слякоти? Потому как три месяца лета - это единственно, когда еще возможно получить дозу витамина Дэ в наших широтах. Про то, что в европах мамаши школьников работают зачастую неполный рабочий день, а то и вообще не пашут, а имеют возможность заниматься спокойно детьми, я вообще речи не веду. А местные мамы вечно в поисках ответа - как и кто будет смотреть за ребенком, пока родители на работе. Хотелось бы знать, будет ли какой -то "круглый стол" с родителями, с учителями дабы обсудить целесообразность идей? и есть ли дети у самого министра? И где они учатся? Ну вот хочется сесть и поговорить с дядькой, задать вопросы, услышать ответы, как -то так...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

llevelin: (Default)
llevelin

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
2930 31    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios